Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Inventari de Camins
Elaboració participada de l'inventari
Acerca de este proceso
L'Ajuntament de Caldes de Montbui promou un procés per elaborar de manera participada l'inventari de camins municipals, inèdit fins ara al municipi. L'elaboració de l'inventari de camins és una de les accions prioritàries de l'eix Acció Climàtica i Serveis Municipals del Pla Estratègic Municipal (PAM).
En l’actualitat els camins rurals són part d’una xarxa viària complexa (camins amples i senders, camins asfaltats i camins de terra, etc.) que satisfà funcions socials i econòmiques que superen les tradicionals (veïnals, agrícoles, pecuàries), tot incorporant-ne d’altres com són la gestió del medi ambient, la protecció civil, el turisme, el lleure i l’esport.
Compartir